segunda-feira, 15 de outubro de 2007


Broinhas Alemãs

ingredientes:
60 grs de fermento fresco para pão
1 xícara de chá de leite morno
4 colheres de sopa de açúcar
500 grs de manteiga sem sal (não pode ser margarina)
2 ovos inteiros
Raspas de limão à gosto
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
5 xícaras aproximadamente de farinha de trigo e um pouco a mais para sovar a massa.
Açúcar de confeiteiro
400 grs de goiabada cortadas em cubinhos

Preparo da esponja.
Numa tigela dissolva o fermento no leite morno e açúcar, em seguida acrescente
um pouco de farinha, mais ou menos 5 colheres de sopa bem cheias.
Cubra essa esponja com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Depois de crescida a esponja misture os outros ingredientes e vá adicionando
a farinha de trigo mais ou menos 5 xícaras de chá.
Sove bem a massa e leve para crescer até dobrar de volume novamente.
* Atenção (essa massa não pode ficar pesada com muita farinha, na hora de sovar
a massa ficará bem levinha, delicada)
Depois de crescida pegue um pedacinho da massa e abra na palma da mão,
como se fosse rechear uma coxinha - coloque um pedacinho de goiabada cortadinha
em cubinho e feche fazendo uma bolinha.
Leve para assar em forno médio. Essa massa não fica muito escura, para saber o ponto,
levante o fundinho da broinha com uma faca, se estiver dourado o fundinho, pode retirar
do forno, depois de assada passar no açúcar de confeiteiro ainda quente.

*Segue foto da minha receita.