Pão com gergelim, semente de girassol recheado de queijo
Ingredientes da massa:
4 tabletes de fermento para pão
8 xícaras de chá de farinha de trigo (Uso a farinha Renata pela qualidade)
5 colheres de sopa rasa de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de sal
8 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de leite morno
(se precisar coloque mais um pouquinho)
2 colheres de sopa de gergelim
2 colheres de sopa de semente de girassol
Ingredientes do recheio:
500 grs de mussarela
500 grs de presunto
Orégano a gosto
Queijo ralado para jogar por cima
1 ovo para pincelar
Preparo da massa:
Desmanche o fermento com o açúcar e um pouco de leite morno.
Junte os outros ingredientes, sove bem e faça uma massa que
não grude nas mãos.
Faça uma bola e leve para descansar até dobrar de volume.
Depois de crescida a massa, abra com um rolo e recheie com o
presunto queijo e orégano. ( ou recheio de sua preferência)
Feche o pão enrolando, passe o ovo batido por cima, coloque queijo
ralado, deixe crescer mais um pouco e leve ao forno para assar até dourar.
Obs:
Esta receita rende 4 pães, eu faço normalmente meia receita.