Empadão de palmito
Ingredientes:
3 xícaras de chá de maisena
3 xícaras de chá de farinha de trigo (Renata)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
2 xícaras de chá de óleo
2/3 de xícara de chá de leite
Gergilim para cobrir a torta
Preparo:
Peneirar os ingredientes secos e misturar.
Em seguida adicione o óleo e o leite.
Junte tudo e sove bem.
Ps* Quando vc. adionar o óleo a massa ficará mole, é assim mesmo. Quando vc. adicionar o
leite, ocorrerá uma reação quimica e a massa irá endurecer.
Na verdade a massa ficará quebradiça.
Leve a massa para a geladeira por 30 minutos embrulhada em filme plastico.
Recheio:
1 vidro de palmito grande
1 lata de ervilhas
150 grs. de azeitonas cortadinhas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 litro de leite comum
1 copo de requeijão
1 cebola média bem picadinha
Salsa a gosto (colocar no final do cozimento do recheio)
Preparo Recheio:
Derrete a manteiga, refogue a cebola na manteiga derretida e coloque a farinha de trigo, mexa bem até a farinha ficar bem fritinha.
Depois coloque o palmito e refogue mais um pouco, acrescente o leite e mexa bem para não empelotar.
Em seguida coloque as ervilhas, e as azeitonas.
Quando estiver bem emcorpado o recheio, desligar e acrescentar o requeijão e por último a salsinha.
Deixe o recheio esfriar para utilizar.
Montagem:
Abra a massa com as mãos e vá cobrindo o fundo e as laterais da assadeira (assadeira de preferencia desmontável)
Depois de cobrir o fundo e laterais, coloque o recheio, cubra a torta com o restante da massa, pincela um ovo inteiro batido com óleo e jogue gergilim por cima e leve para assar em forno médio.
Eu costumo fazer florzinhas ou corações com o restante da massa e colocar em cima da torta para enfeitá-la