terça-feira, 20 de abril de 2010




Empadão de palmito

Ingredientes:

3 xícaras de chá de maisena
3 xícaras de chá de farinha de trigo (Renata)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
2 xícaras de chá de óleo
2/3 de xícara de chá de leite
Gergilim para cobrir a torta

Preparo:

Peneirar os ingredientes secos e misturar.
Em seguida adicione o óleo e o leite.
Junte tudo e sove bem.

Ps* Quando vc. adionar o óleo a massa ficará mole, é assim mesmo. Quando vc. adicionar o
leite, ocorrerá uma reação quimica e a massa irá endurecer.
Na verdade a massa ficará quebradiça.

Leve a massa para a geladeira por 30 minutos embrulhada em filme plastico.

Recheio:

1 vidro de palmito grande
1 lata de ervilhas
150 grs. de azeitonas cortadinhas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 litro de leite comum
1 copo de requeijão
1 cebola média bem picadinha
Salsa a gosto (colocar no final do cozimento do recheio)

Preparo Recheio:

Derrete a manteiga, refogue a cebola na manteiga derretida e coloque a farinha de trigo, mexa bem até a farinha ficar bem fritinha.
Depois coloque o palmito e refogue mais um pouco, acrescente o leite e mexa bem para não empelotar.
Em seguida coloque as ervilhas, e as azeitonas.
Quando estiver bem emcorpado o recheio, desligar e acrescentar o requeijão e por último a salsinha.
Deixe o recheio esfriar para utilizar.

Montagem:

Abra a massa com as mãos e vá cobrindo o fundo e as laterais da assadeira (assadeira de preferencia desmontável)
Depois de cobrir o fundo e laterais, coloque o recheio, cubra a torta com o restante da massa, pincela um ovo inteiro batido com óleo e jogue gergilim por cima e leve para assar em forno médio.

Eu costumo fazer florzinhas ou corações com o restante da massa e colocar em cima da torta para enfeitá-la





Bolo de café com chocolate

Ingredientes: Massa

2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 copo de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (café) de café em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio

Cobertura

1 copo de leite
250 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Massa: coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa. Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo. Continue batendo por mais 10 minutos. À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione à massa. Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente. Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Cobertura: coloque o leite em uma panela e deixe ferver por 5 minutos. Despeje em uma tigela com o chocolate picado, misture até obter uma massa cremosa e cubra o bolo.