Ingredientes:
2 kl de lombo de bacalhau dessalgado e cozido
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo (cortados em quadrados)
tomates cerejas o suficiente
1\2 kg de grão de bico cozido
350 grs de azeitonas pretas sem caroço
500 grs de cebolas pequenas usadas para conserva
1 caixa de ovos de codornas cozidos e descascados
1 cabeça de alho cortados em laminas grossas
1 garrafa e meia de azeite extra virgem
salsa - cebolinha, orégano e pimenta do reino em grãos a gosto
1 1/2 kl de batatas pequenas com casca
Preparo:
Lavar as postas de bacalhau em água corrente, colocar num pirex com água o suficiente para cobrir,
leve a geladeira, vá trocando a água. (deixe o bacalhau 48 horas de molho na água).
Depois de dessalgado leve ao fogo para cozinhar, depois de cozido, tire as lascas do bacalhau e coloque num recipiente com azeite, deixe o bacalhau submerso no azeite de um dia para o outro.
No dia seguinte, retire um pouco desse azeite do bacalhau e regue as batatas já lavadas e leve para assar no forno.
Coloque as lascas do bacalhau num recipiente bem grande.
Numa panela frite as cebolinhas e misture ao bacalhau, frite o alho e misture, dê uma passadinha nos pimentões no azeite, (mais ele precisa ficar crocante) coloque na travessa de bacalhau, misture os outros ingredientes e temperos e também as batatas assadas. Leve para assar com papel alumínio por uns 30 ou 40 minutos.