quarta-feira, 30 de janeiro de 2008




Bolo Húngaro

Ingredientes:

100 grs. de nozes moídas grosseiramente
100 gr. de castanhas do Pará ou amêndoas moídas grosseiramente
100 g. de ameixas secas sem caroço e picadas
12 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga derretida
5 ovos - separe as claras e bata em neve
3 colheres de sopa de farinha de trigo

Preparo:
Coloque na batedeira a manteiga derretida e o açúcar, bata até misturar, em seguida
coloque as gemas de ovos e deixe bater até virar um creme claro e fofo.
Em seguida misture a farinha de trigo e bata mais um pouco, desligue a batedeira e
misture delicadamente as claras batidas em neve, depois as nozes, as castanhas e as ameixas.
Leve ao forno 180º até ficar dourado.
Depois de assado peneire açúcar de confeiteiro por cima do bolo

PS* Nesse bolo não vai fermento, ele fica pequeno, coloque em uma assadeira pequena de furo no meio.
É simplesmente de-li-ci-o-so