quinta-feira, 8 de julho de 2010




Doce Sirio (com macarrão aletria)


Ingredientes:

500grs de macarrão cabelo de anjo
03 colheres de sopa de manteiga sem sal
01 ricota fresca (mais ou menos 500grs)
02 latas de leite condensado
200 grs de nozes moídas

Calda:

2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá água
Caldo de 1 limão
Paus de canela
Casca de limão
Depois de pronta a calda
colocar um colher de chá de baunilha

Preparo da calda:

Misturar todos os ingredientes e
levar ao fogo até ficar um calda não muito grossa.

Preparo do doce:

Moa as nozes no liquidificador e reserve.
Depois triture o macarrão com as mãos.
Numa frigideira coloque metade do macarrão e a metade
da manteiga frite o macarrão ,mas não deixe corar.
Faça a mesma operação com a outra metade da massa e reserve.
Bata no liquidificador a ricota e o leite condensado por 3 minutos.
Em um pirex coloque metade do macarrão ,o recheio de ricota com o leite condensado e a outra metade do macarrão, em seguida cubra com a nozes moídas.
Asse por 20minutos a 30 minutos em forno baixo coberto com papel alumínio.
Depois de assado regue o doce com toda a calda e leve a geladeira.

4 comentários: