sexta-feira, 14 de junho de 2013

ARROZ DOCE COM GELEIA DE DAMASCO



  • Ingredientes da geleia de damasco:
     
    200 grs. de damascos
    1 limão siciliano
    2 colheres de sopa de açúcar
    raspas de limão siciliano
    2 paus de canela
    àgua o suficiente para cozinhar os damascos
    Depois de cozidos amasse com uma garfo e separe

    Ingredientes para o arroz doce:

    1 e meia xícara de chá de arroz
    2 litros de leite de vaca
    1 lata de leite condensado
    2 paus de canela
    raspas de limão siciliano

  • Cozinhei 1 xícara e meia de chá de arroz em 2 litros de leite, coloquei raspas de limão siciliano, pau de canela, e deixei cozinhar o arroz no leite mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, até o arroz ficar macio, depois coloquei uma lata de leite condensado e deixei engrossar mais um pouco, depois de frio coloquei a calda de damasco por cima.