segunda-feira, 21 de maio de 2012

Bolo mármore



Ingredientes da massa:



3 ovos (batar as claras separadamente em neve)
3 xícaras de chá de farinha de trigo (Renata)
4 colheres de sopa bem cheias de manteiga (não pode ser margarina)
2 xícaras de chá de açúcar
1 e meia xícara de chá de leite temperatura ambiente
1 e meia colher de sopa de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
1 colher de sopa de fermento em pó
gotas de baunilha

Preparo da massa:

Bater as claras em neve e separar.
Em seguida bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo e claro, misture a esse creme a farinha aos poucos,
o leite, o fermento em pó, a baunilha e as claras em neve, coloque parte dessa massa (mais da metade) na assadeira de furo
e a outra parte da massa misture o chocolate em pó e jogue por cima da massa branca.
Leve para assar em forno pré aquecido 180º até dourar.

Ingredientes da cobertura:

5 colheres de sopa de açúcar
1 colhere de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga (bem cheia)
2 colheres de sopa de água

Misture todos esses ingredientes até formar uma pastinha, assim que o bolo assar desligue o forno, passe essa pastinha
de chocolate sobre o bolo, volte o bolo para o forno desligado mais ainda quente, e deixe o bolo descansar por
uns 15 minutinhos. (essa pastinha vai secar e formar uma crostinha)