Ingredientes da paella:
2 kgs de camarões médios sem casca e limpos (reserve as cascas para fazer o caldo)
1 polvo médio (cozido em panela de pressão com 1/2 copo de vinho branco seco, sal e uma folha de louro)
15 mariscos (cozidos na água sal e vinho branco seco)
8 camarões grandes com casca para enfeitar (retire os instestinos na parte de cima do camarões)
1 kg de lulas limpas e cortadas em anéis
1/2 kg de peixe de carne firme (Abadejo)
1 pacote de ervilhas frescas ou congeladas (usei congeladas)
1 pimentão vermelho ( para enfeitar a paella)
1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho para refogar junto com a cebola e alho)
1 lata de tomates pelados e amassados com o garfo
Açafrão o suficiente
1 colher de sobremesa de páprica picante
pimenta do reino o suficiente
azeite
2 cebolas grandes
5 dentes de alho
1 kg de arroz parbolizado
Ingredientes do caldo:
1/2 copo de vinho branco seco
1 cenoura descascada
1 cebolas grande
4 dentes de alho
as cascas dso camarões médios lavadas
1 folha de louro
3 talos de salsão
Preparo do caldo:
Fritar as cascas de camarão no azeite, depois colocar a cebola o alho e fritar mais um pouco, adicionar os outros ingredientes e deixar ferver por uns 45 minutos em fogo baixo. Depois coe o caldo com a paneira e reserve.
Preparo dos frutos do mar:
Passe os camarões médios e limpos no azeite até ficarem rosinha e separe numa vasilha
Passe as lulas no azeite por uns 3 minutos e separe numa vasilha
Passe o peixe no azeite e separe numa vasilha
Passe os camarões com casca no azeite até ficarem rosinha e separe numa vasilha
O polvo sem a cabeça (peça para o peixeiro retirar) lave bem e coloque na panela de pressão com os temperos, assim que começar a chiar, desligue e retire o polvo cozido, lave bem debaixo de água para retirar a pele (sai com facilidade)
Depois corte os tentáculos em pedaços e separe
Coloque os maricos para cozinhar em água, sal e vinho branco e separe
Preparo da paella:
Frite o alho no azeite, depois coloque a cebola, refogue mais um pouco, em seguida coloque os dois pimentões cortados em quadradinhos pequenos, refogue, acrescente os tomates pelados, refogue, acrescente o arroz, o açafrão, a páprica, a pimenta do reino, sal a gosto refogue.
Em seguida coloque as lulas, os camarões médios, o peixe, o polvo e coloque o caldo do camarão, vá adicionando o caldo até o arroz ficar cozido.Assim que o caldo da paella estiver secando adicione as ervilhas, os camarões grandes, os maricos cozidos e o pimentão vermelho cortados em tiras.
Tampe com papel alumínio a paella e deixe descansar por uns 15 minutos.
Sirva com limões cortados