quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Pastiera Di grano



Ingredientes

Massa
· 3 ovos
· 3/4 de xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio
· 250 g de cevadinha em grãos
· 2 xícaras (chá) de leite
· 1 pitada de sal
· Raspas de 1 limão
· 2 latas de leite condensado
· 500 g de ricota
· 200 g de frutas cristalizadas
· 200 g de passas
  100grs. de nozes picadas
· Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes e sove por 5 minutos até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra com o rolo e forre uma fôrma de aro removível untada e reserve o restante da massa.

Recheio
Deixe a cevadinha de molho em água fria por uma noite. Leve-a para cozinhar na água em que ficou de molho por 15 minutos. Escorra e reserve. Aqueça o leite e junte a cevadinha, o sal, as raspas de limão e  Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo. Quando o leite secar, escorra a cevadinha e deixe esfriar.

No liquidificador junte a ricota, a canela o leite condensado e bata, depois retire a mistura do liquidificador e adicione as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes e a cevadinha e mexa com uma colher. Espalhe o recheio sobre a massa e, com as sobras da massa, faça tiras e trance-as sobre o recheio. Asse em forno médio preaquecido por 45 minutos mais ou menos e polvilhe com açúcar de confeiteiro.