Ingredientes para o caldo de camarão
Os camarões são médios
1 kg de cascas de camarão (Frite os camarões no azeite e reserve para adicionar ao arroz no final)
1 cebola
3 dentes de alho
1 cenoura
2 talos de salsão
1 talo de alho poró
2 folhas de louro
pimenta do reino em grão a gosto
1 litro de água filtrada
1 lata de tomates pelados batidos
Sal quantidade suficiente (coloque pouco sal pois esse caldo vai ficar concentrado)
Preparo dos camarões:
Numa frigideira coloque azeite e deixe aquecer bem, coloque os camarões temperados
com sal e pimenta do reino aos poucos na frigideira, assim que o camarão ficar rosado
vire do outro lado e deixe rosar.Não frite muito o camarão para não endurecer. Reserve
o camarão.
Ingredientes para o risoto:
2 xícaras de chá de arroz arbório
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1 cebola picada
azeite para refogar a cebola
1 colher de sopa de manteiga para finalizar o risoto
50 grs de parmesão ralado
Preparo do caldo do camarão:
Frite as cascas de camarão até ficarem bem rosadinhas no azeite,
coloque o outros ingredientes e leve para ferver por aproximadamente
30 minutos. Coe o caldo e reserve para cozinhar o arroz.
Preparo do Risoto:
Em uma panela refogue a cebola cortada no azeite, coloque o arroz
e refogue um pouco até o arroz ficar branquinho, coloque o vinho e mexa até o vinho evaporar,
em seguida, coloque o caldo coado do cozimento dos camarões aos poucos e vá mexendo para
que o arroz libere o amido.
Repita essa operação até o arroz ficar al dente.
Assim que o arroz chegar no ponto al dente, coloque os camarões fritos no azeite,
misture 1 colher de sopa de manteiga e o queijo ralado mexa bem e sirva imediatamente.