Ingredientes:
500 grs. de macarrão espaguete
750 grs. de bacalhau em postas
200 grs. de azeitonas pretas
150 grs. de alcaparras
8 dentes de alho (grande)
1 xícara de chá de azeite de boa qualidade
1 pimenta dedo de moça pequena
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
750 grs. de bacalhau em postas
200 grs. de azeitonas pretas
150 grs. de alcaparras
8 dentes de alho (grande)
1 xícara de chá de azeite de boa qualidade
1 pimenta dedo de moça pequena
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Preparo:
Dessalgue o bacalhau colocando num refratário com água na geladeira de um dia para o outro, troque a água várias vezes.
Eu utilizei o bacalhau já dessalgado e congelado, é fácil de achar esse bacalhau no Pão de Açúcar.
Depois de dessalgado o bacalhau coloque para cozinhar em água, depois de macio o bacalhau, retire a pele e faça as lascas do bacalhau e reserve.
Coloque o macarrão para cozinhar na água do bacalhau, depois de cozido reserve.
Numa panela coloque o azeite para aquecer, em seguida coloque o alho em lascas e doure, misture as lascas de bacalhau, a pimenta dedo de moça cortada, as azeitonas, as alcaparras, a salsinha e o sal se for necessário.
Misture o macarrão cozido a esse refogado e deixe mais um pouco no fogo, mexendo para pegar mais o sabor.
Eu utilizei o bacalhau já dessalgado e congelado, é fácil de achar esse bacalhau no Pão de Açúcar.
Depois de dessalgado o bacalhau coloque para cozinhar em água, depois de macio o bacalhau, retire a pele e faça as lascas do bacalhau e reserve.
Coloque o macarrão para cozinhar na água do bacalhau, depois de cozido reserve.
Numa panela coloque o azeite para aquecer, em seguida coloque o alho em lascas e doure, misture as lascas de bacalhau, a pimenta dedo de moça cortada, as azeitonas, as alcaparras, a salsinha e o sal se for necessário.
Misture o macarrão cozido a esse refogado e deixe mais um pouco no fogo, mexendo para pegar mais o sabor.