quinta-feira, 17 de janeiro de 2008




Bolo de Fubá

Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo (Renata)
1 xícara de fubá mimoso
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chá de leite
120 grs de manteiga ou margarina (tablete)
1 colher de chá de erva-doce
1 colher de sopa de fermento em pó
Gotas de essência de baunilha.

Preparo:
Bata as claras em neve e reserve, depois
bata na batedeira as gemas com o açúcar, a baunilha e a
manteiga até ficar um creme bem clarinho.
Em seguida adicione a esse creme clarinho a farinha,
o fubá, o erva-doce e o leite e continue batendo.
Desligue a batedeira e adicione as claras em neve e o fermento
e misture delicadamente.
Leve para assar em forno médio por 40 a 50 minutos ou até dourar



Torta de liquidificador

Ingredientes da massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo (Renata)
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
4 ovos
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo da massa:
Bater no liquidificador todos os ingredientes líquidos,
depois adicionar os secos (por último o fermento em pó)

Recheio:
200 grs de presunto picado em cubinhos
100 grs de queijo mussarela em cubinhos
100 grs de queijo prato em cubinhos
100 grs de azeitonas pretas miúdas
1 lata de ervilha
2 colheres de sopa de queijo ralado (para cobrir a torta)
1 cebola grande fatiada
2 tomates sem pele cortados em cubinhos
1 colher de sopa de azeite
Salsinha a gosto
orégano a gosto

Preparo do recheio
Misture todos os ingredientes (menos o queijo ralado que é para a cobertura da torta)

Montagem da torta:
Colocar numa assadeira metade da massa da torta, em seguida o recheio, e depois a outra metade da massa.
Cubra a torta com as duas colheres de queijo ralado e leve ao forno médio para assar por 30 a 40 minutos ou até dourar

Sugestão de recheios: Refogado de palmito, de frango ou de atum



Cuca de nozes recheada com creme

Ingredientes para o creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca ( a mesma medida da lata do leite condensado)
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de maisena
2 gemas

Preparo do creme:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para o fogo mexendo sempre até engrossar.
Deixar esfriar antes de utilizar

Ingredientes da farofa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara e meia de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
120 grs de manteiga ou margarina de tablete
2 colheres de sopa de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
100 grs de nozes ou amêndoas moídas
1 colher de sobremesa rasa de canela em pó

Preparo da farofa:
Misturar todos os ingredientes mexendo bem com a ponta dos dedos,
até a margarina se incorporar e ficar na textura de farofa.

Montagem:
Coloque a metade da farofa, o creme e o restante da farofa, leve para assar em forma desmontável
ou marinex por 30 a 40 minutos em forno médio



Risotto com açafrão e aspargos


Ingredientes:

400g de arroz arbório
1 vidro de aspargos
100 ml de vinho branco seco
½ cebola ralada
4 colheres (sopa)de manteiga
1 litro de água
1 caldo de galinha ou carne
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 sachê de açafrão importado (pode ser o nacional também)
Modo de fazer:

Doure a cebola na metade da manteiga.

Junte o arroz e o caldo de galinha e refogue por alguns instantes.

Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto.

Vá juntando a água aos poucos conforme for secando na panela mexendo sem parar.

Cozinhe por aproximadamente 16 minutos, e adicione os aspargos.

Esse risotto precisa ficar ao dente e com um caldinho, não pode ficar seco.

Depois de cozido o arroz, misture o restante da manteiga e o parmesão ralado.

Servir assim que terminar o preparo.

Não faça em muita quantidade, pois depois de frio ele fica seco e não tem o mesmo sabor.

Dica: Prepare o rissotto conforme instruções e deixe para colocar a água só quando estiver perto de servir.

*Ps. O aspargos podem ser substituídos por palmito (1 vidro grande),

Funghi seco (100 grs), legumes, frutos do mar ou cogumelos.



Torta de Morango

Ingredientes da massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
6 colheres de sopa de margarina em tablete
1 colher de café de sal
2 gemas

Preparo da massa:
Coloque todos os ingredientes num refratário,
sove com as mãos até dar ponto na massa.
Abra a massa numa forma pequena redonda com fundo falso, aplique a massa no fundo e laterais.
Faça furinhos na massa com o garfo e leve para assar por 15 a 20 minutos ou até dourar.
Depois de assada a massa não retire da forma e reserve.

Recheio do creme:
750 ml de leite de vaca
1 lata de leite condensado
3 gemas de ovos
Baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho

Preparo do recheio:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até misturar.
Levar ao fogo médio sempre mexendo até engrossar
Deixe esfriar

Cobertura - geléia
1 pacote de gelatina de morango
1 xícara de chá de água
1 colher rasa de polvilho doce

Preparo da cobertura:
Misturar todos os ingredientes,
levar ao fogo mexendo até engrossar e ficar transparente

Montagem:
Colocar o creme sobre a massa da torta já assada,
em seguida colocar os morangos
(mais ou menos 2 caixas de morangos)
e cobrir com a geléia.
Levar a geladeira por algumas horas.

Bolo de laranja de liquidificador





BOLO DE LARANJA


Ingredientes:
3 ovos grande inteiros
1 xícara de chá de óleo
1 laranja com a casca cortada em pedacinhos e sem as sementes
2 xícaras de chá de farinha de trigo ( Renata)
2 xícaras de chá de açúcar
1 pitadinha de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
Bater no liquidificador a laranja com a casca, cortada em pedacinhos e sem as sementes,
os ovos inteiros e o óleo.
Bater bem, pois a laranja não pode ficar com pedaços.
Em seguida coloque essa mistura liquidificada na batedeira e acrescente os outros ingredientes secos,
bata levemente e coloque essa mistura numa forma de anel e leve para assar em forno médio.

Cobertura:
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 ou 2 colheres de sopa de suco de laranja.
Faça uma pastinha com esses ingredientes e cubra o bolo depois de assado.



Pãezinhos da Magali


Ingredientes:

4 tabletes de fermento para pão
4 ovos inteiros
2 copos tipo requeijão de leite morno
1 copo tipo requeijão não muito cheio de óleo
1 colher de sopa rasa de sal
4 colheres de sopa de açúcar
1 kg. de farinha de trigo (Renata) e mais um pouco para poder sovar a massa
1 pacotinho de gergelim

Preparo:

Bater todos os ingredientes, menos a farinha de trigo no liquidificador.
Colocar em uma tigela a farinha de trigo e o líquido do liquidificador, mexer bem.
Leve a massa para a mesa e utlize mais um pouco de farinnha e sove bem, depois de bem sovada colocar a massa para crescer numa tigela coberta com um pano limpo.
Depois que cresceu a massa, faça bolinhas pequenas e pincele com gema de ovo e cubra com o gergelim,
deixe crescer mais um pouco e leve ao forno médio para assar em forma untada.



TORTA DE LIMÃO


Ingredientes da massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
6 colheres de sopa de margarina em tablete
1 colher de café de sal
2 gemas

Preparo da massa:
Coloque todos os ingredientes num refratário,
sove com as mãos até dar ponto na massa.
Abra a massa numa forma pequena redonda com fundo falso, aplique a massa no fundo e laterais.
Faça furinhos na massa com o garfo e leve para assar por 15 a 20 minutos ou até dourar.
Depois de assada a massa não retire da forma e reserve.

Ingredientes da mousse de limão:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 xícara de chá de suco de limão
raspas de limão
1 sachê de gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem.
200 grs de chantilly batido. (eu uso o chantilly Amélia, embalagem longa vida pequena)

Preparo da mousse de limão:
Bata o chantilly na batedeira e reserve
Em seguida no liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite,
o suco de limão e a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem.
Depois de bem liquidificado essa mistura, adicione o chantilly batido, mexendo delicadamente.
Leve a geladeira para gelar e ficar firme.

Montagem:
Coloque essa mousse sobre a massa já assada e leve a geladeira.

Cobertura da torta (Não está nos ingredientes, este é a parte)

200 grs Chantilly batido ou Marshmallow

Ingredientes do Marshmallow:
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar comum
3 claras batidas em neve

Preparo do marshmallow:
Coloque a água e o açúcar mexa bem e leve ao fogo, deixe ferver até a calda ficar em ponto de fio leve. (Não pode engrossar muito)
Depois de pronta a calda, desligue e com ela ainda quente jogue a mesma sobre as claras batidas em neve e continue batendo por uns 15 minutos na batedeira.
Depois de bem consistente o marshmallow cubra a torta de limão.
Observe a foto da minha torta para saber como apliquei a cobertura de marshmallow.



Macarrão Primavera


Ingredientes:

500 grs de espaguete cozido
1 xícara de chá de azeite extra virgem
1 cebola média ralada
3 tomates maduros cortados em cubinhos
300 grs de presunto cortados em cubinhos
400 grs de mussarela cortadas em cubinhos
200 grs de azeitonas verdes picadas
1 lata de ervilha escorrida
1 colher de sopa rasa de orégano
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de manjericão

Preparo:

Num refratário coloque o azeite e a cebola ralada e leve ao microondas por 3 minutos.
Passados os 3 minutos, retire do micro e misture todos os outros ingredientes.
Em seguida, coloque essa mistura sobre o macarrão cozido e leve ao microondas ou ao forno
convencional para derreter a mussarela. Sirva bem quentinho com queijo parmesão por cima.



Bolo de Reis


Ingredientes da massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo Renata
1/2 xícara (chá) de leite
1 tablete (15 g) de fermento biológico
1 xícara (chá) de açúcar
100 grs de uvas passas sem sementes
100 grs de ameixas secas sem caroço picadas
100 grs de damascos secos picados
100 grs de cerejas para enfeitar
100 grs de nozes picadas
100 grs de amêndoas picadas
4 ovos
1 xícara (chá) de manteiga
1 lata (395 g) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher de sobremesa rasa de canela em pó
1 colher de sobremesa rasa de raspas de laranja
* gotas de essência de avelã ou nozes ou amêndoas

Modo de Preparo da massa:

Peneire numa tigela a farinha de trigo e reserve.
Coloque numa vasilha o leite morno e dissolva o fermento com as 4 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido, ou até dobrar de volume.

Coloque em outra tigela as uvas passas e as frutas cristalizadas.
Polvilhe com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, misture delicadamente e reserve.

Leve à batedeira os ovos, o açúcar restante, a manteiga, o leite condensado, o suco de laranja e bata por 10 minutos, ou até obter um creme.

Adicione o fermento crescido e a farinha de trigo restante e bata por mais 2 minutos.
Acrescente as frutas empanadas na farinha de trigo, as nozes, as amêndoas, as raspas de laranja, canela e a essência e mexa delicadamente.

Despeje numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 3 litros, untada com a manteiga e farinha.
Cubra a assadeira e deixe a massa crescer em local aquecido por mais 30 minutos.
Ascenda o forno à temperatura média. Assim que a massa crescer, leve ao forno por 50 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

Retire do forno, desenforme o bolo ainda morno e cubra com o fondant

Preparo do fondant

500 grs de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de manteiga ou margarina em tablete
1/2 xícara de chá de leite

Misture todos os ingredientes numa vasilha e leve ao fogo em banho-maria e cozinhe sem parar por uns 10 minutos, retire do fogo e despeje no bolo.
Enfeite com nozes e cerejas .



Cookies de chocolate


Ingredientes:

2 1/4 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 xícara de margarina amolecida
3/4 xícara de açúcar refinado
3/4 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 ovos grandes
2 xícaras de gotas de chocolate (cerca de 300 g)
1 xícara de nozes picadas

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 375º. Misture os ingredientes secos – farinha, fermento e sal – numa tigela pequena.
Na batedeira, bata a margarina, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e a baunilha até obter uma mistura cremosa.
Acrescente os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Então acrescente gradualmente a mistura de farinha da outra tigela.
Coloque as nozes picadas e os pedacinhos de chocolate.
Derrame colheradas de chá de massa em assadeira forrada com papel manteiga untado.
Asse por 10 minutos ou até ficarem dourados.
Deixe esfriar por cinco minutos, depois remova da assadeira para esfriar por completo.

Rende cerca de 60 cookies.

Obs: Para essa receita, utilizei gotas de chocolate da marca garoto. (encontra-se as gotas de chocolate em lojas de produtos para confeitaria)
Segue foto dos meus cookies de chocolate



Mantecal


Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
500 grs de açúcar
500 grs de gordura vegetal (temperatura ambiente)
400 goiabada cortadas em cubinhos pequenos

Preparo:

Junte todos os ingredientes, menos a goiabada.
Faça uma farofa com a mistura, farinha, açúcar e gordura vegetal.
(seja paciente, parece que não vai dar liga, mas dá)
Depois de bem misturado os ingredientes, sove bem a massa até ficar homogênea.
(fica uma massa lisa e fácil de trabalhar)
Faça rolinhos como que para nhoque e corte em pedacinhos, em seguida faça bolinhas e dê uma achatadinha de leve, coloque pedacinhos de goiabada por cima, e leve para assar em forno médio.

Atenção: Essas bolachinhas ficam bem clarinhas, para saber o ponto ideal, é só levantar uma bolachinha com a faca para ver se o fundo da mesma está levemente escurecido, então pode retirar do forno.



QUICHE DE QUEIJO


Massa:
250 grs. de farinha de trigo(Renata)
100 grs. de manteiga sem sal
1 ovo ligeiramente batido
1 colher de sopa de iogurte natural (ou creme de leite)
2 colheres de sopa de queijo parmesão
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento.

Preparo da massa:
Misturar todos os ingredientes e fazer uma massa homogênea e deixar descansar antes de abrir na forma. Depois que você forrar a forma laterais e fundo, dar uma assadinha de leve na massa, só para selar, pois a massa voltará ao forno para assar o recheio.

Recheio:
3 ovos inteiros
400 ml. de creme de leite fresco
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
15 grs. de manteiga em cubinhos
120 gras. de queijo mussarela
120 grs. de queijo provolone
1 colher de sopa bem cheia de requeijão

Preparo:
Bater os ovos, adicionar o creme de leite a pimenta, o sal e a noz moscada.
Colocar uma parte dos queijos na massa pré assada e a outra parte no creme com ovos batido anteriormente, jogue esse creme por cima da massa e por último pedacinhos de manteiga e uma colher bem cheia de requeijão, salpicar queijo ralado e levar ao forno médio para assar, até ficar douradinho.



Casadinhos de goiabada


Ingredientes da massa:

200 g de açúcar passar peneirado
350 g de manteiga sem sal
2 ovos
essência de baunilha a gosto
500 g de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Na tigela da batedeira bata o açúcar com a manteiga até emulsionar bem.
Aos poucos, acrescente os ovos junto com a baunilha.
Junte a farinha de uma só vez e continue batendo.
Com uma colher de chá faça bolinhas da massa e coloque na assadeira untada com um pouquinho de óleo.
Leve ao forno médio até dourar levemente o fundo da bolachinha.
Ps. Essa bolachinha fica clarinha.

Recheio:
200 grs de goiaba e um pouco de água.
Leve essa mistura ao fogo até derreter.
Recheie uma parte da bolachinha e coloque a outra por cima (faça sanduichinhos)

Peneire açúcar de confeiteiro por cima dos casadinhos



Torta de frutas vermelhas


Ingredientes da massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
6 colheres de sopa de margarina em tablete
1 colher de café de sal
2 gemas

Preparo da massa:
Coloque todos os ingredientes num refratário,
sove com as mãos até dar ponto na massa.
Abra a massa numa forma pequena redonda com fundo falso, aplique a massa no fundo e laterais.
Faça furinhos na massa com o garfo e leve para assar por 15 a 20 minutos ou até dourar.
Depois de assada a massa retire da forma e reserve.

Mouse de frutas vermelhas

Ingredientes:
250 grs de chantili batido
1 1/2 sachê de gelatina vermelha sem sabor (dissolver conforme instruções da embalagem)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
Calda
350 grs de morangos
350 grs de amoras
8 colheres de sopa de açúcar
1 copo (tipo requeijão) de vinho branco seco
1 copo (tipo requeijão) de àgua
1 pau de canela
2 cravos

Preparo da calda
Leve ao fogo os morangos, as amoras, o açúcar, o vinho, a água, a canela e o cravo até cozinhar bem.
Depois de cozido, bata no liquidificador e peneire. Reserve essa calda.

Preparo da mousse:
Numa vasilha coloque a metade da calda de frutas vermelhas, a gelatina dissolvida
conforme instruções no verso do sachê, o leite condensado, o creme de leite e o chantili batido,
misture tudo com delicadeza e leve a geladeira para ficar consistente.

Cobertura:
250 grs de chantili batido
Derramar um pouco da calda por cima da cobertura para dar um toque.

Na hora de servir a torta, regue no prato, um pouco da calda que foi reservada



Trouxinhas de palmito


Massa:
6 ovos inteiros
9 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
sal a gosto

Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Em uma frigideira anti aderente colocar um pouquinho de óleo
e com uma concha colocar a massa na frigideira, não deixar muito
grossa as panquecas e nem muito douradas.

Recheio:
1 vidro grande de palmito
1 lata de ervilha
100 grs de azeitonas verdes picadas
Salsinha a gosto
2 colheres de sopa de margarina bem cheia
2 colheres de farinha de trigo bem cheia
100 grs de requeijão cremoso
queijo ralado a gosto.
sal a gosto
3 xícaras de chá de leite.
1 cebola média ralada

Preparo do recheio:
Levar ao fogo uma panela com a manteiga, depois de derretida a manteiga,
coloque uma cebola média raladinha, deixe murchar a cebola, em seguida
coloque os palmitos picadinhos, azeitonas sem caroços, e as ervilhas, refogo mais um pouco.
Depois de refogado, adicione o leite e a farinha de trigo, mexa com delicadeza até engrossar.
Depois de engrossado o creme, desligar o fogo e adicionar o requeijão, o queijo ralado.
Deixe esfriar esse creme para montar as panquecas.

*Eu faço as panquecas em formato de trouxinhas e amarro com o caule
da salsinha passado em água quente, ou leve os caules frescos, por alguns
segundo ao microondas para deixá-los maleáveis.
* Quando compro salsinha, guardo os caules lavadinhos num
saquinho de congelar e levo ao freezer.
* Rende umas 18 trouxinhas



Torta trufada com castanha do Pará


Ingredientes da massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
6 colheres de sopa de margarina em tablete
1 colher de café de sal
2 gemas

Preparo da massa:
Coloque todos os ingredientes num refratário,
sove com as mãos até dar ponto na massa.
Abra a massa numa forma pequena redonda com fundo falso, aplique a massa no fundo e laterais.
Faça furinhos na massa com o garfo e leve para assar por 15 a 20 minutos ou até dourar.
Depois de assada a massa retire da forma e reserve.

Ingredientes do recheio
2 latas de creme de leite com soro
200 grs de chocolate meio amargo
200 grs de chocolate ao leite
150 grs de castanha do Pará (processar no liquidificador, não deixar muito moída)
1 colher de sopa de licor de cacau

Preparo:
Num refratário coloque o creme de leite e o chocolate, leve para o microondas
na potência média por 3 minutos, retire e mexa até o chocolate dissolver totalmente.
Misture a castanha processada e o licor, mexa e leve ao freezer até essa mistura ficar firme.

Montagem:
Coloque o creme de chocolate sobre a massa assada, cubra com chantili ou Marshmallow
enfeite com calda de chocolate castanhas e cerejas.



Briochão recheado de goiabada


Ingredientes:

600 gr de farinha de trigo Renata
40 gr de fermento para pão
04 colheres de sopa de margarina
05 colheres de sopa de açúcar
03 ovos
Gotas de baunilha
01 pitada de sal
200 gr de goiabada cortadas em cubinhos
1/2 xícara de chá de água (mais ou menos)

Modo de preparo:

Faça uma esponja com 60 gr de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água morna.
Deixe descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes,
colocando a goiabada por último. Depois que colocar a goiabada não sovar mais.
Deixe-a descansar coberta com um pano durante uns 20 minutos.
Após este descanso, divida a massa em duas partes e faça os rocamboles.
Coloque em assadeiras levemente untadas, com um furo no meio.
Pincele com ovo batido e espere o crescimento até quase dobrar o volume.
Após tudo pronto, torne a pincelar com o ovo e jogue por cima de cada briochão
2 colheres de sopa de açúcar e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.



Pão de batata recheado de presento e queijo


Ingredientes - (Massa)

02 ovos
1 xícara de chá de leite morno
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de açúcar cheia
1 colher de chá de sal
2 batatas médias cozidas morna
40 gr de fermento para pão
1 kg de farinha de trigo - (aproximadamente)

Ingredientes - (Recheio)

150 gr de mussarela (triturar no processador)
250 gr de presunto ( triturar no processador)
Orégano á gosto
Misture todo o recheio e derrame sobre a massa ,

Modo de Preparo:

Coloque os ovos, o óleo, sal, açúcar, leite, e as batatas e bata no liqüidificador.
Coloque essa massa numa vasilha e acrescente a farinha até desgrudar das mãos.
Coloque para crescer por 30 minutos.
Abra a massa no formato retangular, derrame o recheio e enrole como rocambole,
depois corte as fatias na medida de 2 dedos deixe e crescer por mais alguns minutos.
Coloque os pães para assar em forno médio numa assadeira untada
com a parte do recheio para cima.



Biscoitos amanteigados

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
200 g. de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
Essência de baunilha

Modo de Fazer:

Peneire a farinha com o fermento e o sal.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa,
junte o ovo e a essência e continue batendo até
misturar bem.
Acrescente então os ingredientes secos peneirados,
amassando até obter uma massa homogênea.
Modele os biscoitinhos ou corte-os com os moldes.
Coloque em assadeira untada somente com óleo.
Asse em forno moderado de 10 a 15 min.
Depois de assado passar pelo açúcar de confeiteiro.



Pão Doce de Creme


Ingredientes:
6 xícaras de chá de farinha de trigo
4 tabletes de fermento para pão
3/4 de xícara de chá de açúcar
2 ovos ligeiramente batidos
1 1/4 de xícara de chá de leite morno
1/2 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de abocar cristal (cobertura)

Recheio:
2 xícaras de chá de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Gotas de baunilha
2 gemas de ovos

Preparo da massa:
Numa vasilha coloque o fermento picadinho, o açúcar e o leite morno.
Mexa até dissolver bem o fermento.
Em seguida acrescente a manteiga, os ovos e por último a farinha.
Sove bem com as mãos a massa até ficar bem homogênea.
Depois de bem sovada, coloque a massa para crescer (dobrar de volume)
Depois de crescida, abra um retângulo e recheie.
Feche a massa como um rocambole.
Coloque na forma e deixe crescer novamente.
Depois de crescido o rocambole, pincele com gema de ovo e depois salpique uma boa quantidade de açúcar cristal por cima e leve para assar.

Preparo do recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a baunilha em seguida leve ao fogo para engrossar mexendo vigorosamente sem parar,
em seguida desligue o creme e adicione a baunilha
Leve a geladeira para esfriar, depois de frio e consistente, recheie a massa



Broinhas Alemãs

ingredientes:
60 grs de fermento fresco para pão
1 xícara de chá de leite morno
4 colheres de sopa de açúcar
500 grs de manteiga sem sal (não pode ser margarina)
2 ovos inteiros
Raspas de limão à gosto
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
5 xícaras aproximadamente de farinha de trigo e um pouco a mais para sovar a massa.
Açúcar de confeiteiro
400 grs de goiabada cortadas em cubinhos

Preparo da esponja.
Numa tigela dissolva o fermento no leite morno e açúcar, em seguida acrescente
um pouco de farinha, mais ou menos 5 colheres de sopa bem cheias.
Cubra essa esponja com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Depois de crescida a esponja misture os outros ingredientes e vá adicionando
a farinha de trigo mais ou menos 5 xícaras de chá.
Sove bem a massa e leve para crescer até dobrar de volume novamente.
* Atenção (essa massa não pode ficar pesada com muita farinha, na hora de sovar
a massa ficará bem levinha, delicada)
Depois de crescida pegue um pedacinho da massa e abra na palma da mão,
como se fosse rechear uma coxinha - coloque um pedacinho de goiabada cortadinha
em cubinho e feche fazendo uma bolinha.
Leve para assar em forno médio. Essa massa não fica muito escura, para saber o ponto,
levante o fundinho da broinha com uma faca, se estiver dourado o fundinho, pode retirar
do forno, depois de assada passar no açúcar de confeiteiro ainda quente.

*Segue foto da minha receita.