quinta-feira, 17 de janeiro de 2008




Torta de Morango

Ingredientes da massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
6 colheres de sopa de margarina em tablete
1 colher de café de sal
2 gemas

Preparo da massa:
Coloque todos os ingredientes num refratário,
sove com as mãos até dar ponto na massa.
Abra a massa numa forma pequena redonda com fundo falso, aplique a massa no fundo e laterais.
Faça furinhos na massa com o garfo e leve para assar por 15 a 20 minutos ou até dourar.
Depois de assada a massa não retire da forma e reserve.

Recheio do creme:
750 ml de leite de vaca
1 lata de leite condensado
3 gemas de ovos
Baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho

Preparo do recheio:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até misturar.
Levar ao fogo médio sempre mexendo até engrossar
Deixe esfriar

Cobertura - geléia
1 pacote de gelatina de morango
1 xícara de chá de água
1 colher rasa de polvilho doce

Preparo da cobertura:
Misturar todos os ingredientes,
levar ao fogo mexendo até engrossar e ficar transparente

Montagem:
Colocar o creme sobre a massa da torta já assada,
em seguida colocar os morangos
(mais ou menos 2 caixas de morangos)
e cobrir com a geléia.
Levar a geladeira por algumas horas.

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