quinta-feira, 2 de junho de 2011

amanteigados de castanha de cajú

 
 
Ingredientes para a massa
 
150 grs. de manteiga sem sal (não pode ser margarina)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
3/4 xícara (chá) de castanha de caju moída (xerém)
Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 
Ingredientes para a cobertura
 
Cerca de 3 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Castanha de caju moída (xerém)
 
Modo de preparo da massa
 
Na batedeira misture a manteiga, o açúcar, o sal e bata vigorosamente acrescente a castanha moída e bata mais um pouco, na sequencia coloque a farinha e bata mais um pouco. 
Em seguida retire a massa da batedeira e amasse com as mãos até dar liga e soltar das mãos. 
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte com um cortador redondo ou outro de sua preferência. Coloque em assadeira com papel manteiga e leve para assar em forno médio.

Modo de preparo da cobertura
 
Pingue água no açúcar de confeiteiro aos poucos até obter um mingau e reserve. Depois que os biscoitos estiverem frios, decore com o glacê e castanha moída.
 
Ps* pode substituir a castanha de cajú, por castanha do Brasil, nozes ou amendoas