Ingredientes da massa:
1½ xícara (chá) de açúcar
1½ xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 colher (chá) de essência de nozes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes moídas
Preparo da massa:
bata na batedeira o açúcar junto com a manteiga e os ovos até que fique
um creme fofo e aerado. Acrescente o leite e a farinha alternadamente
junto com o fermento.
Por fim, coloque a nozes, misture e transfira esta massa para uma assadeira
redonda untada e enfarinhada.
Leve ao forno moderado (160º) até que esteja assado.
Tire do forno, espere esfriar e corte em duas partes
Recheio Baba de moça
Ingredientes:
6 gemas de ovos passadas pela peneira
1 lata de leite condensado
1 vidro de 200 ml de leite de côco
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
Preparo do recheio:
Passe as gemas pela peneira e coloque dentro de uma panela, adicione o leite condensado, o leite de côco, a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Leve a geladeira para esfriar.
Ingredientes da cobertura:
6 claras
2 xícaras de chá de açúcar
Preparo da cobertura:
bata na batedeira as claras junto com o açúcar até que fiquem bem fofas e firmes. coloque na geladeira.
Monte o bolo, recheie e passe a cobertura, e enfeite com fios de ovos e nozes