domingo, 23 de outubro de 2011

Linguine com camarão ao molho de creme de leite

Ingredientes:

2 pacotes de camarão médio congelados
1/2 litro de creme de leite fresco
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa rasa de mostarda
1 colher de sopa bem cheia de requeijão
1 caldo de camarão ou galinha
1/2 xícara de chá de vilho branco seco
150 grs. de azeitonas verdes picadas
50 grs. de queijo parmesão ralado
salsinha fresca picada
sal a gosto
pimenta a gosto
1 cebola picadinha
2 colheres de sopa de manteiga
1 pacote de macarrão

Preparo:

Descongelar o camarão limpar e reservar.
Em seguida coloque numa panela a manteiga a cebola e refogue, depois acrescente o caldo de galinha o catchup, a mostarda e as azeitonas, refogue mais um pouco e adicione o camarão, depois acrescente o vinho branco e deixe evaporar, em seguida adicione o creme de leite fresco, o requeijão e um pouco de queijo parmesão ralado e deixe engrossar, depois de encorpado o molho, desligue e salpique a salsinha.
Derrame esse molho sobre o macarrão já cozido (ao dente).

Obs: Caso queira usar o creme de leite de caixinha, coloque ele por último sem deixar ferver, porque ele talha.