Homus receita árabe
Ingredientes:
250g de grão-de-bico
2 limões
1 colher de sopa rasa de sal
3 dentes de alho frito no azeite
3 colheres de sopa de tahine istambul
pimenta síria a gosto (opcional)
Preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho por, aproximadamente, 8 horas. Depois, cozinhe- por 15 minutos em água fervente.
Bata o grão-de-bico no liquidificador com o suco dos limões, o alho e parte da água de cozimento até adquirir consistência cremosa. Acrescente sal e tahine e bata mais um pouco.
Como servir o homus à moda árabe
Coloque o homus em uma tigela, regue com azeite e coloque cebolinha. Arrume em outra vasilha, pães árabes (pão sírio). Deixe à disposição à mesa, azeite e pimenta síria para quem desejar.
Dica: Coloque zaatar, no azeite e sirva junto com o pão sírio
Zaatar é uma mistura de especiarias usada como condimento e originária do Oriente Médio.