sábado, 28 de março de 2015

Bolo de Chocolate com especiarias e castanhas (sem batedeira e com água!)




Ingredientes:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de castanha do Pará moída (pode ser nozes, avelãs ou amêndoas)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá rasa de gengibre em pó
1/2  colher de chá de cravo em pó
2 ovos
1 xícara de água morna
1 xícara de óleo

Preparo:

Misture os ingredientes secos peneirados.
Na mesma vasilha, acrescente os ovos, a água morna, o óleo
e as castanhas e mexa com um fuê.
Misture bem. Unte a forma com margarina e polvilhe
com farinha de trigo. Coloque a massa para assar em forno médio.
Depois de assado, deixe esfriar para desenformar e cubra com um
brigadeiro mole, Nutella ou calda de açúcar.
Para a calda de açúcar misture glaçúcar com um pouco de leite frio
misture bem até ficar uma pastinha grossa e aplique sobre o bolo depois de frio.