sábado, 25 de julho de 2015

BOLO DE CHOCOLATE SEM USAR A BATEDEIRA



    Ingredientes

    2 xícaras de chá de farinha de trigo
    1 xícara de chá de açúcar
    1 xícara de chá de chocolate em pó (chocolate do padre, não use achocolatado)
    1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    1 pitada de sal
    1 colher de chá de canela em pó
    1 colher de chá de cravo em pó
    1 colher de chá de gengibre em pó
    1 colher de sopa de café solúvel
    2 ovos
    1 xícara de chá de água morna
    1 xícara de chá de óleo
    1 pote pequeno de Nutella

    Modo de Preparo

    Misture os ingredientes secos em uma vasilha. Na mesma, acrescente os ovos, a água morna e o óleo. Misture bem. Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa para assar em forno médio. Depois de assado e frio desenforme e passe Nutella.

NHOQUE FEITO COM BATATAS EM FLOCOS



Ingredientes:
6 xícaras de Batata Flocada (2 pacotes de purê de batata YOKI) 6 xícaras de água quente 2 xícaras de farinha de trigo + ou - 2 gemas de ovos 6 colheres de queijo ralado
2 colheres de sopa de manteiga Sal a gosto Modo de Fazer: Coloque a água para esquentar com o sal e a manteiga. Reidrate a batata com a água quente. Espere esfriar e acrescente os outros ingredientes, misture bem. Modele as bolinhas de nhoque e vá colocando em pequenas porções em água fervente. Quando elas subirem, tire da panela e coloque num refratário. Sirva com o molho de sua preferência.