segunda-feira, 4 de maio de 2009



Bolo mouse de chocolate

Ingredientes para o Pão de Ló de chocolate:

8 ovos- separar as gemas das claras
1 xícara de chá de açúcar passado pela peneira
3/4 de xícara de chá de farinha de de trigo passada pela peneira.
6 colheres de sopa de chocolate em pó passados pela peneira. (não pode ser achocolatado)

Preparo:

Bater as claras em ponto de neve, depois acrescentar as gemas uma a uma.
Com a batedeira funcionando colocar o açúcar aos poucos e continuar a bater.
Em seguida desligue a batedeira e coloque a farinha delicadamente mexendo somente com uma pá,
depois de acrescentar a farinha acrescente o chocolate em pó, também mexendo
delicadamente para a massa não murchar.

Leve para assar em forno 180°.
Depois de assado espere esfriar e corte ao meio.

Ingredientes da Mouse de chocolate:

2 tabletes de 180 grs de chocolate meio amargo (se preferir coloque chocolate ao leite)
2 latas de creme de leite sem o soro
500 ml de chantili profissional (Eu uso o chantili Amélia - não sora)

Preparo da Mouse:

Esquentar o creme de leite sem o soro no microondas (não ferver)
Depois de quente o creme de leite, adicione o chocolate picado e mexa até ficar um creme liso e brilhante,
adicione em seguida o chantili batido - Amélia.
Leve a geladeira.

Ingredientes para a cobertura:

1 lata de creme de leite sem o soro
1 tablete de 180 grs. de chocolate amargo (se preferir coloque chocolate ao leite)

Preparo da cobertura:

Esquente o creme de leite no microondas e depois adicione os chocolate picado, mexa bem até ficar um creme liso e brilhante

Montagem de bolo:

Numa assadeira de fundo falso, monte o bolo - Pão de Ló - dividido ao meio e molhado com uma caldinha de açúcar e canela ou guaraná
Coloque a mouse e depois a outra metade do pão de ló.
Cubra com papel alumínio e leve para gelar de um dia para o outro.
No dia seguinte desenforme o bolo, faça a cobertura e aplique sobre o bolo
Enfeite com chocolate branco e cerejas.