Preaqueça o forno à 200º
Recheio:
Em um refratário coloque:
3 maçãs picadas em cubinhos
3 colheres de sopa rasa de açúcar
Canela em pó a gosto para polvilhar
Gotas de baunilha
suco de um limão
Misture bem os ingredientes e reserve.
Preparo da cobertura:
1 1/2 xícara de farinha
6 colheres de sopa de açúcar cristal ou comum
100 grs. de manteiga gelada cortadas em cubinhos (não pode ser margarina)
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Canela em pó (pouquinho)
Gotas de baunilha
Raspas de limão ou laranja
100 grs de castanhas do pará moída (poder ser nozes, avelãs ou castanhas de caju)
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture com as pontas dos dedos até que
a mistura fique parecendo uma farofa.
Coloque essa mistura da cobertura sobre as maçãs e leve ao forno à 200º
por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Sirva quente com sorvete