quarta-feira, 4 de setembro de 2013

PIADINI (PÃO DE FRIGIDEIRA)






Ingredientes:

3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de fermento em pó químico ( de bolo)
1 xícara de chá de leite
sal a gosto ( cerca de 1 colher de chá)

Preparo:

Coloque a farinha de trigo numa tigela misture o sal e o azeite, mexa a massa com a mãos até formar uma farofinha.
Acrescente o fermento e misture mais um pouco.
Coloque a metade do leite, trabalhe a massa por um minutinho, ponha o restante do leite e amasse até conseguir formar uma bola.
Salpique farinha sobre uma superfície lisa como a pia ou uma mesa e continue amassando o pão por mais uns 2 ou 3 minutos.
Enrole a massa em formato cilíndrico e corte em 6 pedaços.
Deixe descansar por 30 minutos com um pano úmido por cima.
Com a ajuda de um rolo de macarrão, amasse essas massinhas deixando-as em formato de discos de 20cm ou 25cm mais ou menos.
Fure os discos com um garfo para não formar bolhas.
Numa boa frigideira antiaderente frite esses discos por cerca de 2 minutos cada lado em fogo baixo ou até que fique bem moreninho.

Depois de pronto você pode recheá-lo como quiser, presunto, queijo, mortadela, requeijão ou o que preferir

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