quinta-feira, 17 de janeiro de 2008
Torta de frutas vermelhas
Ingredientes da massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
6 colheres de sopa de margarina em tablete
1 colher de café de sal
2 gemas
Preparo da massa:
Coloque todos os ingredientes num refratário,
sove com as mãos até dar ponto na massa.
Abra a massa numa forma pequena redonda com fundo falso, aplique a massa no fundo e laterais.
Faça furinhos na massa com o garfo e leve para assar por 15 a 20 minutos ou até dourar.
Depois de assada a massa retire da forma e reserve.
Mouse de frutas vermelhas
Ingredientes:
250 grs de chantili batido
1 1/2 sachê de gelatina vermelha sem sabor (dissolver conforme instruções da embalagem)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
Calda
350 grs de morangos
350 grs de amoras
8 colheres de sopa de açúcar
1 copo (tipo requeijão) de vinho branco seco
1 copo (tipo requeijão) de àgua
1 pau de canela
2 cravos
Preparo da calda
Leve ao fogo os morangos, as amoras, o açúcar, o vinho, a água, a canela e o cravo até cozinhar bem.
Depois de cozido, bata no liquidificador e peneire. Reserve essa calda.
Preparo da mousse:
Numa vasilha coloque a metade da calda de frutas vermelhas, a gelatina dissolvida
conforme instruções no verso do sachê, o leite condensado, o creme de leite e o chantili batido,
misture tudo com delicadeza e leve a geladeira para ficar consistente.
Cobertura:
250 grs de chantili batido
Derramar um pouco da calda por cima da cobertura para dar um toque.
Na hora de servir a torta, regue no prato, um pouco da calda que foi reservada
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