quinta-feira, 17 de janeiro de 2008




Pão Doce de Creme


Ingredientes:
6 xícaras de chá de farinha de trigo
4 tabletes de fermento para pão
3/4 de xícara de chá de açúcar
2 ovos ligeiramente batidos
1 1/4 de xícara de chá de leite morno
1/2 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de abocar cristal (cobertura)

Recheio:
2 xícaras de chá de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Gotas de baunilha
2 gemas de ovos

Preparo da massa:
Numa vasilha coloque o fermento picadinho, o açúcar e o leite morno.
Mexa até dissolver bem o fermento.
Em seguida acrescente a manteiga, os ovos e por último a farinha.
Sove bem com as mãos a massa até ficar bem homogênea.
Depois de bem sovada, coloque a massa para crescer (dobrar de volume)
Depois de crescida, abra um retângulo e recheie.
Feche a massa como um rocambole.
Coloque na forma e deixe crescer novamente.
Depois de crescido o rocambole, pincele com gema de ovo e depois salpique uma boa quantidade de açúcar cristal por cima e leve para assar.

Preparo do recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a baunilha em seguida leve ao fogo para engrossar mexendo vigorosamente sem parar,
em seguida desligue o creme e adicione a baunilha
Leve a geladeira para esfriar, depois de frio e consistente, recheie a massa

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