quinta-feira, 17 de janeiro de 2008




TORTA DE LIMÃO


Ingredientes da massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
6 colheres de sopa de margarina em tablete
1 colher de café de sal
2 gemas

Preparo da massa:
Coloque todos os ingredientes num refratário,
sove com as mãos até dar ponto na massa.
Abra a massa numa forma pequena redonda com fundo falso, aplique a massa no fundo e laterais.
Faça furinhos na massa com o garfo e leve para assar por 15 a 20 minutos ou até dourar.
Depois de assada a massa não retire da forma e reserve.

Ingredientes da mousse de limão:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 xícara de chá de suco de limão
raspas de limão
1 sachê de gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem.
200 grs de chantilly batido. (eu uso o chantilly Amélia, embalagem longa vida pequena)

Preparo da mousse de limão:
Bata o chantilly na batedeira e reserve
Em seguida no liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite,
o suco de limão e a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem.
Depois de bem liquidificado essa mistura, adicione o chantilly batido, mexendo delicadamente.
Leve a geladeira para gelar e ficar firme.

Montagem:
Coloque essa mousse sobre a massa já assada e leve a geladeira.

Cobertura da torta (Não está nos ingredientes, este é a parte)

200 grs Chantilly batido ou Marshmallow

Ingredientes do Marshmallow:
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar comum
3 claras batidas em neve

Preparo do marshmallow:
Coloque a água e o açúcar mexa bem e leve ao fogo, deixe ferver até a calda ficar em ponto de fio leve. (Não pode engrossar muito)
Depois de pronta a calda, desligue e com ela ainda quente jogue a mesma sobre as claras batidas em neve e continue batendo por uns 15 minutos na batedeira.
Depois de bem consistente o marshmallow cubra a torta de limão.
Observe a foto da minha torta para saber como apliquei a cobertura de marshmallow.

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