quinta-feira, 17 de janeiro de 2008
Cookies de chocolate
Ingredientes:
2 1/4 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 xícara de margarina amolecida
3/4 xícara de açúcar refinado
3/4 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 ovos grandes
2 xícaras de gotas de chocolate (cerca de 300 g)
1 xícara de nozes picadas
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 375º. Misture os ingredientes secos – farinha, fermento e sal – numa tigela pequena.
Na batedeira, bata a margarina, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e a baunilha até obter uma mistura cremosa.
Acrescente os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Então acrescente gradualmente a mistura de farinha da outra tigela.
Coloque as nozes picadas e os pedacinhos de chocolate.
Derrame colheradas de chá de massa em assadeira forrada com papel manteiga untado.
Asse por 10 minutos ou até ficarem dourados.
Deixe esfriar por cinco minutos, depois remova da assadeira para esfriar por completo.
Rende cerca de 60 cookies.
Obs: Para essa receita, utilizei gotas de chocolate da marca garoto. (encontra-se as gotas de chocolate em lojas de produtos para confeitaria)
Segue foto dos meus cookies de chocolate
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário