quinta-feira, 17 de janeiro de 2008
Mantecal
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
500 grs de açúcar
500 grs de gordura vegetal (temperatura ambiente)
400 goiabada cortadas em cubinhos pequenos
Preparo:
Junte todos os ingredientes, menos a goiabada.
Faça uma farofa com a mistura, farinha, açúcar e gordura vegetal.
(seja paciente, parece que não vai dar liga, mas dá)
Depois de bem misturado os ingredientes, sove bem a massa até ficar homogênea.
(fica uma massa lisa e fácil de trabalhar)
Faça rolinhos como que para nhoque e corte em pedacinhos, em seguida faça bolinhas e dê uma achatadinha de leve, coloque pedacinhos de goiabada por cima, e leve para assar em forno médio.
Atenção: Essas bolachinhas ficam bem clarinhas, para saber o ponto ideal, é só levantar uma bolachinha com a faca para ver se o fundo da mesma está levemente escurecido, então pode retirar do forno.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário