quinta-feira, 17 de janeiro de 2008




Briochão recheado de goiabada


Ingredientes:

600 gr de farinha de trigo Renata
40 gr de fermento para pão
04 colheres de sopa de margarina
05 colheres de sopa de açúcar
03 ovos
Gotas de baunilha
01 pitada de sal
200 gr de goiabada cortadas em cubinhos
1/2 xícara de chá de água (mais ou menos)

Modo de preparo:

Faça uma esponja com 60 gr de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água morna.
Deixe descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes,
colocando a goiabada por último. Depois que colocar a goiabada não sovar mais.
Deixe-a descansar coberta com um pano durante uns 20 minutos.
Após este descanso, divida a massa em duas partes e faça os rocamboles.
Coloque em assadeiras levemente untadas, com um furo no meio.
Pincele com ovo batido e espere o crescimento até quase dobrar o volume.
Após tudo pronto, torne a pincelar com o ovo e jogue por cima de cada briochão
2 colheres de sopa de açúcar e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.

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