quinta-feira, 17 de janeiro de 2008




Cuca de nozes recheada com creme

Ingredientes para o creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca ( a mesma medida da lata do leite condensado)
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de maisena
2 gemas

Preparo do creme:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para o fogo mexendo sempre até engrossar.
Deixar esfriar antes de utilizar

Ingredientes da farofa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara e meia de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
120 grs de manteiga ou margarina de tablete
2 colheres de sopa de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
100 grs de nozes ou amêndoas moídas
1 colher de sobremesa rasa de canela em pó

Preparo da farofa:
Misturar todos os ingredientes mexendo bem com a ponta dos dedos,
até a margarina se incorporar e ficar na textura de farofa.

Montagem:
Coloque a metade da farofa, o creme e o restante da farofa, leve para assar em forma desmontável
ou marinex por 30 a 40 minutos em forno médio

Nenhum comentário: