Ingredientes:
1.k de lagarto
1/2 xícara de chá de vinagre
1 cebola (grande)
4 dentes de alho (grande)
sal a gosto
2 folhas de louro
pimenta do reino em grãos quantidade necessária
1 cenoura descascada
salsão
1 fio de azeite
tomilho e um pouquinho de alecrim
Ingredientes para temperar a carne fria
200 grs. de azeitonas picadas
200 grs. de cogumelos em conserva
1 cebola grande cortada em rodelas
4 dentes de alho
azeite o suficiente para fritar o alho e a cebola
salsinha picada
o caldo da carne coado
Preparo da carne:
Junte todos os ingredientes numa panela de pressão com água suficiente para cobrir a carne e leve ao fogo baixo, cozinhe até a carne ficar macia. Caso o caldo seque, coloque mais um pouco de água, pois usaremos o caldo para temperar a carne fria.
Depois de cozida a carne, retire da panela e embrulhe em papel alumínio e o caldo coe e guarde na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte corte a carne em fatias bem finas com a faca elétrica e reserve, coe novamente o caldo para retirar toda a gordura e reserve.
Preparo do tempero:
Numa panela coloque o azeite e o alho, depois que estiver dourado, coloque a cebola, assim que murchar a cebola, coloque os outros ingredientes e misture na carne.
Leve a carne a geladeira de um dia para o outro.
Comer com pão é uma delícia!
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