domingo, 24 de fevereiro de 2013

Biscoitos amanteigados




Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de manteiga sem sal ( Temperatura ambiente)
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 gema
1 colher (café) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Açúcar cristal  o suficiente para polvilhar (opcional)

Preparo:

Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar e a gema. Misture com as mãos, acrescente aos poucos a farinha e mexa sem sovar, até que se forme uma mistura homogênea. Faça bolinhas pequenas e depois achate as bolinhas com a mão, polvilhe o açúcar cristal. Coloque em assadeira com papel manteiga e leve para assar em forno médio (180°C) .  Retire do forno e deixe esfriar.
Para saber o ponto do biscoito levante o biscoito e veja se o fundo está moreninho, retire do forno e deixe esfriar. Quando estiver frio estará também mais durinho.

Nenhum comentário: