Ingredientes:
Purê de batatas:
2 kgs de batatas cozidas na água e sal
e passadas no espremedor
1 colher de sopa bem cheia de requeijão
azeite o suficiente
Leite o suficiente
Misture todos os ingredientes até ficar um purê cremoso, reserve
Bacalhau:
1 kg de bacalhau dessalgado cozido sem pele, sem espinha e desfiado
1 cebola grande
3 dentes de alho
Salsinha fresca o suficiente
Azeite o suficiente
150 grs de azeitonas cortadas
Refogue o bacalhau cozido desfiado no azeite com cebola,
alho e depois coloque salsinha fresca e azeitonas, reserve.
Molho branco:
5 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 caldo de galinha
Noz moscada a gosto
750 ml de leite
sal a gosto
Queijo ralado a gosto
Colocar numa panela a manteiga e derreter, dissolva o
caldo de galinha nessa manteiga e depois coloque a
farinha de trigo, deixe fritar a farinha, até ficar dourada.
Em seguida desligue o fogo e coloque o leite frio aos poucos
e vá mexendo com um fuê para não empelotar, para 3 colheres
de sopa de farinha mais ou menos 750 mls de leite,
ligue o fogo e engrosse o molho, depois de pronto coloque
o queijo ralado, e por último o sal, se for necessário.
Montagem:
Num refratário coloque o purê, por cima o bacalhau refogado
e por último o molho branco, polvilhe o queijo
parmesão e leve ao forno para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário