terça-feira, 16 de outubro de 2007


BOLO DE CHOCOLATE

1 copo de iogurte natural sem sabor
5 ovos
8 colheres de sopa de chocolate em pó 2 xícaras de açúcar refinado 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colherinha de café de bicarbonato
1 colherinha de café de fermento em pó
1 xícara de manteiga

Cobertura 1 lata de creme de leite
1 tablete grande de chocolate meio amargo Preparo da massa de chocolate:
Dissolva o chocolate com todo o iogurte e reserve. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas. A seguir misture (não use a batedeira nesta operação) o iogurte preparado com o chocolate, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e, por último, coloque, delicadamente, as claras em neve. Leve para assar em forma untada. Deixe esfriar e cubra o bolo com a cobertura de chocolate Preparo da cobertura: Coloque em banho-maria o creme de leite, ou leve direto ao microondas para esquentar, assim que o creme de leite estiver quente, coloque o chocolate meio amargo e mexa até o mesmo derreter e se misturar ao creme de leite. Leve essa mistura um pouco a geladeira para pegar consistência e depois cubra o bolo. Segue foto do meu bolo. Esse bolo é gostoso para saborear com um chá a tarde.