Costelinhas de porco assadas com batatas
2 kg. de costelinhas inteiras de porco
2 cebolas grandes raladas
4 dentes de alho picados
1 copo tipo requeijão de vinho branco seco
1 copo tipo requeijão de água
Caldo de 2 limões
1 colher rasa de sobremesa de alecrim
2 colheres de sopa bem cheia de salsinha picadas
Sal a gosto
Uma pimenta dedo de moça cortada (ou do reino)
3 colheres de sopa bem cheias de mostarda.
2 folhas de louro
1 kg de batatas médias descascadas
Preparo:
Numa vasilha grande e com tampa, misture todos os ingredientes, menos as batatas.
Coloque as costelinhas inteiras nesse tempero e leve à geladeira de um dia para o outro.
Vire-as de vez em quando, para pegar o sabor do tempero por igual.
No dia seguinte, passe as costelinhas juntamente com o tempero e o caldo para uma assadeira,
e cubra com papel alumínio e leve para assar ao forno por 1 hora e meia junto com as batatas descascadas e cruas.
Depois dessa 1 hora e meia, retire o papel alumínio e deixe assando até dourar, se tiver muito caldo na assadeira retire o excesso do caldo para dourar as costelinhas e as batatas.
Ps. A foto acima foi tirada por mim do prato pronto
2 kg. de costelinhas inteiras de porco
2 cebolas grandes raladas
4 dentes de alho picados
1 copo tipo requeijão de vinho branco seco
1 copo tipo requeijão de água
Caldo de 2 limões
1 colher rasa de sobremesa de alecrim
2 colheres de sopa bem cheia de salsinha picadas
Sal a gosto
Uma pimenta dedo de moça cortada (ou do reino)
3 colheres de sopa bem cheias de mostarda.
2 folhas de louro
1 kg de batatas médias descascadas
Preparo:
Numa vasilha grande e com tampa, misture todos os ingredientes, menos as batatas.
Coloque as costelinhas inteiras nesse tempero e leve à geladeira de um dia para o outro.
Vire-as de vez em quando, para pegar o sabor do tempero por igual.
No dia seguinte, passe as costelinhas juntamente com o tempero e o caldo para uma assadeira,
e cubra com papel alumínio e leve para assar ao forno por 1 hora e meia junto com as batatas descascadas e cruas.
Depois dessa 1 hora e meia, retire o papel alumínio e deixe assando até dourar, se tiver muito caldo na assadeira retire o excesso do caldo para dourar as costelinhas e as batatas.
Ps. A foto acima foi tirada por mim do prato pronto