segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Sorvete de cereja


Ingredientes:

500 grs de cerejas em calda (pode colocar a calda que vem na embalagem)
500 ml de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (com soro)
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de chá de liga neutra ( encontra-se em lojas de materias de festas)
1 colher de chá de emulsificante (encontra-se em lojas de materias de festas)

Preparo:

Bater no liquidificador as cerejas com a calda, o leite de vaca, o leite condensado,
o creme de leite, o leite em pó e a liga neutra.
Depois coloque essa mistura numa vasilha e leve ao freezer para gelar.
Quando estiver bem firme essa mistura, como uma mousse coloque para bater numa
batedeira com 1 colher de chá de emulsificante por uns  15 minutos
e depois leve de volta ao freezer para endurecer. 



No lugar das cerejas você poderá colocar 1 colher de sopa de café soluvel ou coco ralado e leite de coco, ameixas em calda, nozes ....

Nenhum comentário: