quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Folhado de creme de palmito




Ingredientes:

2 massas folhada Arosa laminada
1 vidro grande de palmito
1 cebola
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 litro de leite
1 potinho de caldo de galinha
50 gr. de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de requeijão
sal a gosto.

Preparo do creme de palmito:

Numa panela coloque a manteiga e derreta, em seguida coloque a cebola
e deixe murchar, adicione o caldo de galinha e  acrescente a farinha de trigo e mexa, vai formar uma bolinha. Retire a panela do fogo e acrescente mais ou menos 1/2 litro de leite frio e vá mexendo com o fuê até ficar um creme sem pelotas.
Leve novamente a panela ao fogo,  acrescente o palmito e mexa até engrossar.
Depois que engrossou acrescente o requeijão e o queijo ralado (reserve um pouco do queijo para jogar sobre o folhado)
Abra a massa no refratário untado com óleo, recorte o que sobrou dos lados e reserve.
Despeje o creme de palmito (frio) sobre a massa, feche o folhado com a outra massa e pincele gema de ovo, jogue o restante do queijo ralado e leve para assar até dourar.

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