terça-feira, 16 de outubro de 2007


Empanadas recheadas de presunto e queijo

Ingredientes da massa:

4 tabletes de fermento para pão
8 xícaras de chá de farinha de trigo (Uso a farinha Renata pela qualidade)
5 colheres de sopa rasa de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de sal
8 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de leite morno (se precisar coloque mais um pouquinho)

Ingredientes do recheio:

500 grs de mussarela
500 grs de presunto
Orégano a gosto
Queijo ralado para jogar por cima
1 ovo para pincelar

Preparo da massa:

Desmanche o fermento com o açúcar e um pouco de leite morno.
Junte os outros ingredientes, sove bem e faça uma massa que não grude nas mãos.
Faça uma bola e leve para descansar até dobrar de volume.
Depois de crescida a massa, abra com um rolo e corte em circulo, recheie com uma fatia
de presunto e outra de queijo e orégano.
Feche a empanada, em seguida aperte as bordas com um garfo para não abrir quando assar.
Pincele com ovo batido e jogue queijo ralado por cima, em seguida leve ao forno para assar até dourar.

Rende mais ou menos 30 empanadas.

Dica: Depois que esfriar as empanadas, coloque em saquinho de congelar e leve para o freezer.
Quando quiser fazer um lanchinho rápido é só retirar a quantidade desejada do freezer e esquentar.

Dica de recheios: Palmito refogado e carne moída refogada sem muito líquido
.