terça-feira, 16 de outubro de 2007


Lagarto recheado com linguiça

1 1/5 kg. de lagarto
1 linguiça calabresa defumada (retire a pele)
sal a gosto
1 pimenta dedo de moça
3 colheres de sopa de mostarda
2 folhas de louro
1 lata de cerveja preta
1 copo de água
salsinha a gosto
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados

Preparo:
Recheie o lagarto com a linguiça e tempere com os ingredientes acima.
Deixe de um dia para o outro na geladeira para pegar o gosto do tempero.
No dia seguinte, leve para assar em assadeira com todos os temperos e o líquido, em forno médio.
Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe assando por 2 horas, depois retire o papel e deixe
assando por mais 40 a 60 minutos até dourar e a carne ficar bem macia.
Depois de assada a carne, retire o caldo do tempero da assadeira, e coe numa peneira,
leve o caldo no fogo para engrossar com maisena.
Jogue esse molhinho sobre a carne e sirva.

Segue foto do meu lagarto

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