segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Sorvete de Café


Ingredientes:

400 ml de leite de vaca

150 ml de creme de leite fresco

1 colher de chá de emulsificante

1 colher de chá de liga neutra

150 ml de café forte

1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite de vaca, o leite condensado, o café por uns 3 minutos.
Em seguida adicione o creme de leite fresco e bata mais um minuto,
adicione também a liga neutra e continue batendo por mais dois ou três minutos.

Reserve todos os ingredientes que bateu no liquidificador em um recipiente.
Leve ao freezer por duas horas e meia ou até congelar.

Depois de congelado, corte o sorvete em cubos e leve na batedeira.
Acrescente o emulsificante e bata por 3 minutos.

Depois, leve ao freezer novamente até ficar com a consistência de sorvete

Calda de chocolate:

2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela alta, pois essa calda quando ferve costuma subir.
Deixe em fogo médio até ficar numa consistência não muito grossa.

Nenhum comentário: