Ingredientes:
400 ml de leite de vaca
150 ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de emulsificante
1 colher de chá de liga neutra
150 ml de café forte
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite de vaca, o leite condensado, o café por uns 3 minutos.
Em seguida adicione o creme de leite fresco e bata mais um minuto,
adicione também a liga neutra e continue batendo por mais dois ou três minutos.
Reserve todos os ingredientes que bateu no liquidificador em um recipiente.
Leve ao freezer por duas horas e meia ou até congelar.
Depois de congelado, corte o sorvete em cubos e leve na batedeira.
Acrescente o emulsificante e bata por 3 minutos.
Depois, leve ao freezer novamente até ficar com a consistência de sorvete
Calda de chocolate:
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela alta, pois essa calda quando ferve costuma subir.
Deixe em fogo médio até ficar numa consistência não muito grossa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário